LUIS ABINADER TAMBIÉN PROMOCIONA EL AUTOMOVILISMO EN RD

Recibe al dominicano Jimmy Llibre, ganador de una carrera en Miami

El presidente de la República, Luis Abinader, recibió a Jimmy Llibre, el joven corredor dominicano que ganó la carrera Porsche Sprint Challenge, celebrada en Miami.

La información la compartió la Presidencia de la República en su cuenta de Twitter.

El Pdte. @LuisAbinader recibió, en el Palacio Nacional, al joven piloto Jimmy Llibre tras hacer historia en #Miami al alcanzar el 1er lugar en la Porsche Sprint Challenge. pic.twitter.com/aegnmDd4og— Presidencia de la República Dominicana (@PresidenciaRD) May 17, 2022

El mandatario recibió al corredor junto a su padre y estuvo acompañado del ministro Admistrativo de la Presidencia, José Ignacio Paliza, y el administrador del Banreservas, Samuel Pereira.

Llibre, del equipo MDK Motorsport, no solo ganó las prácticas y la clasificación, sino que también se alzó con la victoria en la categoría 911 GT3 Cup.

Jimmy Llibre correrá en la pista del  Gran Premio de Miami de F1

Según el comunicado, Llibre rodó la primera carrera a una velocidad de 133.462 kilómetros por hora y necesitó 41:17.435 minutos para dar 17 vueltas al circuito de cinco kilómetros y 412 metros (3,363 millas) en el Hard Rock Stadium.

La sexta fue su vuelta más rápida, la cual dio en 2:02.966 minutos. Jimmy Llibre hizo la vuelta a la pista del Hard Rock Stadium en 2:01.811.

En la última carrera, el dominicano rodó a un promedio de 127.692 kilómetros por hora y necesitó 38:04.225 minutos para darle 15 vueltas al circuito. La novena vuelta fue su vuelta más rápida, la cual dio en 2:02.374 minutos.